“Quaranta modi di fottere”, l’ebook
Ilaria Rebecchi | Giu 12, 2014 | Commenti 0
Quarta di copertina
Charles Hirsch, il curatore di questo gustosissimo, spesso esilarante «Trattato dedicato al clero di Francia», scrive: «I quaranta modi di fottere qui descritti, evocano irresistibilmente, con il loro tono, altrettante ricette di cucina. Non quelle che insegnano la confezione di piatti economici e di rapida preparazione, bensì quelle che descrivono con amore l’arte di confezionare piccoli piatti gustosi e raffinati. Anche i titoli dati dall’autore ai diversi “modi” ce lo fanno immaginare seduto a tavola, gaudente buongustaio, mentre assapora voluttuosamente, in galante compagnia, sia le dame presenti che i piatti delicati che vengono serviti a profusione. Ma questa raccolta licenziosa non potrebbe costituire, essendo stata composta in piena Rivoluzione, nel 1790, una sorta di manuale, a uso e consumo del popolo, dei piaceri sino ad allora riservati all’aristocrazia e al clero? Trascinato dai flutti tumultuosi della Rivoluzione, questo Kamasutra del popolo francese potrebbe rivendicare la democratizzazione delle forme più raffinate, più eclusive dell’amore».
Info sull'autore: Direttore Responsabile art journalist & more