APPETITI ESTIVI pt4: il Bellini
Ilaria Rebecchi | Lug 17, 2014 | Commenti 0
Per gli Appetiti estivi di questa settimana parliamo del Bellini.
È il cocktail ideato da Giuseppe Cipriani, proprietario del famoso Harry’s Bar di Venezia, in onore di Giovanni Bellini e dell’ inaugurazione della sua mostra pittorica, nel 1950.
La nota afrodisiaca in questo noto aperitivo è data dal lampone: infatti, il contenuto di manganese, vitamine B2 e C, potassio e magnesio sono particolarmente abili nel mantenere viva la libido.
È un cocktail semplice da preparare e che fa un gran figurone.
Ingredienti:
3/10 di Spumante brut (o prosecco)
7/10 di pesche bianche in purea
1/2 cucch.ino di purea di lamponi
Ponete un flute in ghiacciaia. Sbucciate la pesca bianca, frullatela assieme alla purea di lamponi privata dei semini, quindi versatela nel flute e aggiungete il prosecco ben freddo. Guarnite il bicchiere con una fettina di pesca o un lampone.
Info sull'autore: Direttore Responsabile art journalist & more