APPETITI ESTIVI pt4: il Bellini

Per gli Appetiti estivi di questa settimana parliamo del Bellini.
È il cocktail ideato da Giuseppe Cipriani, proprietario del famoso Harry’s Bar di Venezia, in onore di Giovanni Bellini e dell’ inaugurazione della sua mostra pittorica, nel 1950.

La nota afrodisiaca in questo noto aperitivo è data dal lampone: infatti, il contenuto di manganese, vitamine B2 e C, potassio e magnesio sono particolarmente abili nel mantenere viva la libido.
È un cocktail semplice da preparare e che fa un gran figurone.


Ingredienti:
3/10
di Spumante brut (o prosecco)
7/10
di pesche bianche in purea

1/2 cucch.ino di purea di lamponi

Ponete un flute in ghiacciaia. Sbucciate la pesca bianca, frullatela assieme alla purea di lamponi privata dei semini, quindi versatela nel flute e aggiungete il prosecco ben freddo. Guarnite il bicchiere con una fettina di pesca o un lampone.

Buoni Appetiti Estivi, mes amis!

 

Categoria: Cibofeatured

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