Appetiti Afrodisiaci pt9: il marzapane
Andree Formier | Set 13, 2012 | Commenti 0
Andrèe Formier (nome tratto da “La Camera Azzurra” di Georges Simenon), ci racconta di avventure amorose e cucina, tra ricette e curiosità appetitose sull’arte del sedurre cucinando (prima, dopo o durante)…
Il Marzapane
Per concludere un’ottima cena e avere un altrettanto piacevole dopocena, a voi la ricetta del marzapane
Ingredienti:
250 g di zucchero
200g di zucchero a velo
200g di mandorle pelate dolci
50g di mandorle pelate amare
2 albumi
1 cucchiaio di acqua di fiori d’arancio
1 cucchiaio di glucosio
Coloranti per dolci a piacere
Tritate nel frullatore le mandorle insieme allo zucchero, fino a ridurli in una polvere finissima.
Successivamente ponete il composto ottenuto in una ciotola insieme alla farina ed aggiungete gli albumi, l’acqua di fiori d’arancio, lo zucchero a velo e il glucosio.
Mescolate con cura, amalgamando per bene tutti gli ingredienti.
Per rendere colorato l’impasto unite il colorante alimentare ed impastate.
La pasta di mandorle ora è pronta, bisognerà conservarla in frigo avvolta nella pellicola e in seguito utilizzarla per creare ciò che si desidera.
Categoria: Cibo
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