Appetiti Afrodisiaci pt79: la Maggiorana


Nota sin dalla classicità, per i Romani la maggiorana era la pianta della felicità. 
In un antico trattato viene descritta con queste parole: “E’ forse per la piacevolezza del suo odore che la maggiorana è pianta tanto grata alle donne, che non ve n’è quasi alcuna che non la pianti e curi con diligenza negli orti o in vasi…
Il succo distillato della maggiorana, introdotto nell’orecchio in piccola quantità, ne elimina i dolori nonché i sibili fastidiosi e giova per la sordità; aspirato per il naso toglie dalla testa l’umor flemmatico, purifica e conforta il cervello”. 
Risveglia ogni sinapsi e dà gioia e serenità, stimola la mente e rilassa dalle inibizioni.
In cucina la maggiorana è adatta come condimento per tutte le pietanze che necessitano di un aroma deciso, senza perdere in dolcezza.
Ricordate, mes amis, che non è mai consigliato eccedere nell’uso degli afodisiaci, soprattutto quando sono potenti come questa pianta.
Buoni appetiti afrodisiaci à vous!

Categoria: Cibofeatured

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