Appetiti Afrodisiaci pt70: costolette d’agnello in crosta di pistacchi
Ilaria Rebecchi | Dic 19, 2013 | Commenti 0
Andrèe Formier ci racconta di avventure amorose e cucina, tra ricette e curiosità appetitose sull’arte del sedurre cucinando (prima, dopo o durante)…
Costolette d’agnello in crosta di pistacchi
Ingredienti:
1 cucch. di prezzemolo tritato
1 spicchio d’aglio
50 gr di burro
Sale grosso
Pangrattato
Pecorino grattuggiato
1 albume
8 costolette d’agnello
60 gr di pistacchi tostati
Per riparmiare tempo, chiedete al vostro macellaio di fiducia di prepararvi 8 costolette già pulite. Tostate i pistacchi su una teglia ricoperta con carta da forno per un paio di minuti in forno caldo a 200°.
Tritate in un mixer i pistacchi tostati, che non devono essere troppo fini, trasferiteli in una ciotola e aggiungete il prezzemolo tritato e i due spicchi d’aglio schiacciati, il sale e il pangrattato, il pecorino grattugiato e mescolate bene gli ingredienti per ottenre una panatura omogenea
Intingete le costolette nell’albume d’uovo, una alla volta, prestando attenzione a ricoprire tutta la superficie della carne, quindi impanatele con la panatura preparata, pressando bene su tutti i lati, in modo da ottenere una panatura uniforme per tutte le costolette.
Ponete in una padella antiaderente il burro, fatelo sciogliere e aggiungete le costolette, che farete dorare su entrambi i lati per un paio di minuti per lato. Quando le vostre costolette saranno dorate e croccanti, servitele immediatamente, accompagnandole con una fresca insalatina o delle patate al forno!
Che dire, buoni appetiti afrodisiaci mes amis!
Info sull'autore: Direttore Responsabile art journalist & more