Appetiti Afrodisiaci pt106: risotto agli anacardi e gamberi

Per gli Appetiti Afrodisiaci di questa settimana vi propongo un piatto dal sapore esotico e al contempo semplice: risotto agli anacardi e gamberi.




Ingredienti:
200 gr di riso basmati
100 gr di fagiolini
200 gr di code di gamberi
150 gr di anacardi
100 gr di peperoni rossi
100 gr di cipollotto fresco
1 spicchio di aglio
25 gr di olio di semi
50 gr di zenzero fresco
1 peperoncino fresco
2 uova
120 gr di salsa di soia dolce
20 gr di lemongrass
15 gr di succo di lime
10 gr miele
sale q.b.
pepe q.b.

Iniziate spremendo il succo di lime, quindi mondate e tagliate a dadini la carota, il lemongrass, prendete mezzo peperone e, una volta pulito, tagliatelo a pezzetti, così come per i fagiolini. Togliete i semini dal peperoncino fresco prima di tritarlo. A questo punto sgusciate ed incidete il dorso delle code di gambero, per eliminare l’intestino, sfilando delicatamente, con l’ausilio di uno stuzzicadente, il filo nero. Irrorate le code pulite con il succo del lime, la salsa di soia e aggiungete il miele, mescolate coprite con della pellicola e lasciate marinare in frigo per almeno 30 minuti. Nel frattempo lessate il riso in abbondante acqua salata e quando sarà al dente, scolatelo, passatelo sotto acqua corrente fredda poi lasciatelo riposare su un vassoio, sgranandolo con una frusta. 
Finalmente è arrivato il momento di usare il wok.
Versate l’olio di semi, lo spicchio di aglio, il peperoncino, lo zenzero fresco a pezzetti, il lemongrass e il cipollotto. Soffriggete per circa tre minuti a fuoco vivace, quindi unite i fagiolini e proseguite la cottura a fuoco medio, girando di tanto in tanto con una spatola di legno. Togliete lo spicchio di aglio e il lemongrass e, quindi, unite i peperoni. Sfumate con la salsa di soia e versate anche le carote. Continuate la cottura, facendo attenzione che le verdure non si brucino. Se necessario sfumate con poca acqua. In una padella tostate gli anacardi in padella, dopo averli fatti intiepidire, tritateli. Sbattete le uova in una ciotolina. Quando le verdure saranno insaporite ed ammorbidite, versate nel wok il riso, mescolate ed unite i gamberi marinati. Create uno spazio al centro e versate le uova sbattute, salate e pepate a piacere. Versate gli anacardi tostati e tritati e aromatizzate con la scorza del lime grattugiata.

Buoni Appetiti Afrodisiaci, mes amis!

(Potete trovare questa ricetta anche sul blog Giallo Zafferano)

Categoria: Cibofeatured

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