Appetiti Afrodisiaci pt 96: Torta alla zucca con gocce di cioccolato e semi zucca
Andree Formier | Nov 13, 2014 | Commenti 0
Vedrete è semplice da preparare, gustosa e lascia un buonissimo profumo in tutta casa.
Vediamo come farla.
Ingredienti:
350 g di zucca (peso della polpa, senza buccia e senza semi)
175 g di zucchero di canna
150 g di mandorle pelate
80 g di farina 00
100 g di burro
35 gr di fecola di patate
6 tuorli
2 albumi
1 bustina di lievito per dolci
1 pizzico di sale
2 pugnetti di gocce di cioccolato fondente
2 pugnetti di semi di zucca
zucchero a velo
Tagliate la zucca a cubetti e lasciatela cuocere con 20 gr di burro in un tegame antiaderente. Una volta cotta, fatela raffreddare. Nel frattempo, frullate nel mixer le mandorle con un cucchiaio di zucchero (levandolo dal totale). Montate gli albumi con un pizzico di sale, e a parte montate con la frusta i tuorli con lo zucchero, fino a farli diventare chiari. Nel mixer frullate la polpa di zucca che avete fatto raffreddare. In un ciotola, aiutandovi con una spatola di silicone, mescolate i tuorli montati, le mandorle e il burro fuso. Aggiungete la farina, la fecola e il lievito. Infine, aggiungete la polpa di zucca, e poi gli albumi mescolando dal basso verso l’alto, con delicatezza per non smontarli. Alla fine aggiungete le gocce di cioccolata e i semi di zucca.
Rivestite una teglia con la carta da forno e versatevi l’impasto.
Infornate a 180° per 45 minuti circa.
Una volta raffreddata, decorate con zucchero a velo.
Buoni appetiti afrodisiaci, mes amis!
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