Appetiti Afrodisiaci pt 92: Insalata di Gorgonzola, pere e noci
Ilaria Rebecchi | Ott 09, 2014 | Commenti 0
Per la ricetta di questa settimana ho pensato ad un ottimo antipasto, che può sostituire il primo piatto, così da non appesantire durante la cena e lasciarvi con le forze sufficienti per dare il vostro meglio nel dopo cena.
Oggi prepariamo un’insalata di gorgonzola, pere e noci!
Ingredienti
50 g di insalatine miste verdi e rosse
2 pere
80 g di gorgonzola di roquefort
30 g di gherigli di noce
2 fette di pane casereccio
un cucchiaino scarso di miele
mezzo limone
3 cucchiai di olio extravergine d’oliva
sale q.b.
pepe q.b.
Per preparare il condimento, emulsionate l’olio con il miele, qualche goccia di succo di limone, un po’ di sale e una macinata di pepe.
Pulite, lavate e sgocciolate bene le foglie delle insalate. Tagliate il pane a cubotti e fateli abbrustolire sotto il grill del forno o in una padella antiaderente. Sbucciate le pere, eliminate il torsolo, tagliatele a fettine regolari e bagnatele con il succo di limone perché non anneriscano. Sbriciolate il roquefort.
Condite l’insalata con la citronnette al miele, precedentemente preparata, aggiungete le pere, il gorgonzola, i cubotti di pane ancora caldi e servite.
Buon Appetiti Afrodisiaci, mes amis!
Info sull'autore: Direttore Responsabile art journalist & more