Appetiti Afrodisiaci pt 88: il gelato alla rosa
Ilaria Rebecchi | Mag 29, 2014 | Commenti 0
Questo giovedì agli amanti dell’afrodisiaco propongo una ricetta semplice e fresca: il gelato alla rosa.
Buoni appetiti afrodisiaci, mes amis!
Ingredienti:
10 petali di rosa rossa molto profumati e non trattati
25 gr di zucchero
3 kg di gelato alla vaniglia
Lavate delicatamente i petali di rosa e mettetene la meta in una terrina.
Ponete metà dello zucchero in una casseruola e unitevi un cucchiaio di acqua.
Mettete sul fuoco e fate cuocere, a fiamma bassa, fino a quando non inizierà una leggera ebollizione. A questo punto, togliete lo sciroppo dal fuoco, e versatelo sui petali di rosa; coprite e lasciate in infusione per circa 1 ora e mezza.
Trascorso questo tempo, eliminate dallo sciroppo i petali di rosa e versatelo sul gelato. Mi raccomando, mescolate energicamente.
In un’altra terrina schiacciate, con l’ aiuto di un cucchiaio, il rimanente zucchero con i rimanenti petali, affinché lo zucchero si colori.
Aggiungete un cucchiaino d’acqua e sciogliete lo zucchero a freddo.
Servite in coppe versando sopra il gelato lo sciroppo a freddo e, possibilmente, una piccola rosellina.
Info sull'autore: Direttore Responsabile art journalist & more