Appetiti Afrodisiaci pt 64: risotto allo zafferano
Ilaria Rebecchi | Nov 07, 2013 | Commenti 0
Andrèe Formier ci racconta di avventure amorose e cucina, tra ricette e curiosità appetitose sull’arte del sedurre cucinando (prima, dopo o durante)..
Per gli amanti del risotto come me, un classico della cucina italiana, ma anche un piatto che riesce ad unire tradizione ed eros, grazie all’afrodisiaco zafferano.
– Piccola parentesi sulla scelta del riso:
per la preparazione del risotto, si preferisce la qualità arborio in quanto i suoi grandi chicchi restano sempre al dente nel nucleo, mentre la superficie cede quel tanto di amido che permette di legare al meglio gli ingredienti ed ottenere una mantecatura ricca di salsa. –
Unite successivamente il riso e fatelo tostare, facendogli assorbire il burro, a questo punto alzate la fiamma e sfumate con il vino, lasciate sfumare e cominciate ad aggiungere un mestolo di brodo alla volta ogni volta che lo stesso si sarà assorbito, così fino al completamento della cottura, sciogliete lo zafferano in poco brodo e versatelo nel riso facendolo amalgamare.
Assaggiate il riso ed aggiustatelo eventualmente di sale.
Una volta ultimata la cottura, togliete il riso dal fuoco e mantecate con il parmigiano o il grana e il burro rimasto.
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