Appetiti Afrodisiaci pt 62: Torta con mele, mandorle e cardamomo
Ilaria Rebecchi | Ott 24, 2013 | Commenti 0
Andrèe Formier ci racconta di avventure amorose e cucina, tra ricette e curiosità appetitose sull’arte del sedurre cucinando (prima, dopo o durante)..
Per la ricetta al cardamomo ho scelto una classica torta di mele, che può rendere piccante anche la vostra colazione!
Buoni appetiti afrodisiaci, mes amis!
Ingredienti:
100 gr di farina ’00
120 gr di mandorle a fette
5 uova
250 gr di zucchero
2 mele
un pizzico di sale
1/2 cucch.ino di cardamomo macinato fresco
Mettete le mandorle in una padella antiaderente per farle tostare.
Una volta dorate lasciatele raffreddare e quindi passatele nel mixer, aggiungendo mano a mano la farina, il sale e il cardamomo, finché non sarà tutto amalgamato.
Una volta dorate lasciatele raffreddare e quindi passatele nel mixer, aggiungendo mano a mano la farina, il sale e il cardamomo, finché non sarà tutto amalgamato.
In una ciotola capiente sbattete i tuorli con lo zucchero sino ad ottenere un composto denso e chiaro.
Sbucciate e grattugiate le mele e lasciatele un attimo da parte.
Aggiungete pian piano la farina di mandorle e quindi anche le mele grattugiate.
Montate gli albumi a neve e incorporateli delicatamente nell’impasto mescolando dal basso verso l’alto.
Versare l’impasto ottenuto in una teglia per torte imburrata ed infarinata e infornate a 180° per 40 – 50 minuti.
Cospargete con lo zucchero a velo setacciato prima di servire il dolce ancora tiepido.
Info sull'autore: Direttore Responsabile art journalist & more