Appetiti Afrodisiaci pt 47: malloreddus bottarga e pomodorini
Ilaria Rebecchi | Giu 20, 2013 | Commenti 0
Andrèe Formier ci racconta di avventure amorose e cucina, tra ricette e curiosità appetitose sull’arte del sedurre cucinando (prima, dopo o durante)..
Per la ricetta di oggi vi propongo lo gnocchetto sardo con la bottarga ed i pomodorini!
Ingredienti per 2:
200 gr di malloreddus
200 gr di pomodori datterino
1 spicchio di aglio
mezzo cipollotto bianco
basilico fresco
pepe nero in grani da macinare
bottarga di muggine
olio extravergine di oliva
In abbondante acqua salata mettete i malloreddus a lessare.
Lavate e tagliate i pomodorini in quattro e metteteli in una pentola antiaderente in cui avrete fatto imbiondire la cipolla nell’olio extravergine.
Fateli saltare a fuoco moderato per circa 5 minuti, in modo che i pomodori diventino morbidi, ma non si spappolino.
Aggiustate di sale e spegnete il fuoco.
Mentre la pasta cuoce ricordate di prendere un mestolo di acqua di cottura e lasciatelo da parte.
Cotti gli gnocchetti sardi, scolateli e metteteli nella padella del sugo.
Aggiungete l’acqua di cottura in modo che il sugo si amalgami bene con la pasta e fate saltare.
Aggiungete il pepe macinato al momento e il basilico tagliato in maniera grossolana.
Infine aggiungetevi una generosa grattata di bottarga di muggine.
Servite nei piatti da porzione e guarnite con qualche foglia di basilico fresco!
Buoni appetiti afrodisiaci a voi!
Info sull'autore: Direttore Responsabile art journalist & more