Appetiti Afrodisiaci pt 46: la bottarga

Andrèe Formier ci racconta di avventure amorose e cucina, tra ricette e curiosità appetitose sull’arte del sedurre cucinando (prima, dopo o durante)..


Oggi onore a due donne: a mia nonna, sarda verace, e alla nostra direttrice, golosa di bottarga, che oggi diventa maggiorenne.

La bottarga è un alimento che si annovera tra gli afrodisiaci in quanto aiuta la produzione di endorfine, sostanze chimiche prodotte dal cervello durante glu sforzi fisici (tutti gli sforzi fisici) e dotate di una potente attività eccitante.

La bottarga viene ricavata dall’estrazione dell’intera sacca ovarica del pesce, che viene lavata con molta cura per eliminare ogni impurità. Viene quindi sottoposta a salatura, pressatura e stagionatura.

In Sardegna sono famose la bottarga di Cagliari, Tortolì, Sant’Antioco ed in particolare quella proveniente dallo Stagno di Cabras.

Allora cosa fate ancora a casa? Andate a comprare la bottarga e per stasera niente palestra, ma gettatevi a capofitto nella produzione endorfine con questo ingrediente afrodisiaco e con della sana e gratuita ginnastica col partner.

Buoni appetiti afrodisiaci a voi!

 

Categoria: Cibofeatured

Tags:

Info sull'autore: Direttore Responsabile art journalist & more

RSSCommenti (0)

Trackback URL

Lascia un Commento