Appetiti Afrodisiaci pt 112: la Tartara di Tonno
Andree Formier | Set 10, 2015 | Commenti 0
Un noto afrodisiaco è il pesce e il tonno crudo è l’ottimo piatto principale per una cena a base di amore e passione.
Ecco quindi la ricetta per una squisita tartara di tonno.
Ingredienti:
250 gr di filetto di tonno
1 cucch.ino di capperi
15 gr di pinoli
1 limone
5 gr di erba cipollina
pepe q.b.
sale q.b.
olio evo
Preparate innanzitutto il condimento per il tonno.
In un mixer mettete i capperi, la maggior parte dei pinoli, prima scottati in padella, l’erba cipollina lavata, asciugata e dissalata, il succo del limone, circa un cucchiaio di olio evo. Frullate senza arrivare ad ottenere un composto cremoso.
Tagliate il tonno in cubetti di circa mezzo centimetro e conditeli in una terrina con il condimento prima ottenuto.
Usate un coppapasta per assemblare il piatto e guarnite con i pinoli avanzati, un po’ di erba cipollina e un filo di olio.
Buoni Appetiti Afrodisiaci, mes amis!
Info sull'autore: