Appetiti Afrodisiaci pt4: Ricetta del Budino alla vaniglia
Andree Formier | Ago 07, 2012 | Commenti 0
Andrèe Formier (nome tratto da “La Camera Azzurra” di Georges Simenon), ci racconta di avventure amorose e cucina, tra ricette e curiosità appetitose sull’arte del sedurre cucinando (prima, dopo o durante)…
Ricetta del Budino alla vaniglia
Ingredienti per 4 persone:
9 gr di colla di pesce
350 ml di latte intero
200 ml di panna
4 tuorli d’uovo
1 bacca di vaniglia
100 gr di zucchero
Mettete i fogli di gelatina ad ammorbidire in una ciotola contenente acqua fredda per circa 15 minuti. Incidete il baccello di vaniglia a metà ed estraetene i semi. Mettete sul fuoco un tegame contenente il latte e la panna aggiungendo il baccello di vaniglia e i suoi semi e portate lentamente ad ebollizione. Una volta che sarà sobbollito, con l’aiuto di un colino filtrate il composto in un’altra ciotola, in modo da eliminare ogni residuo ed unite i fogli di gelatina ben strizzati. Quindi mescolate finché questi ultimi non si saranno sciolti ed uniti al composto. In un’altra ciotola unite i tuorli allo zucchero e con una frusta sbatteteli fino ad ottenere un composto omogeneo. Continuando a mescolare, unite il composto di latte e panna. Quando il tutto sarà ben amalgamato potete versare il composto ottenuto in quattro piccoli stampi e quindi mettere il tutto a raffreddare in frigorifero per almeno 5 ore. Per sformarlo, immergete gli stampi qualche secondo in acqua bollente e quindi capovolgetelo su di un piattino di portata. Decorate con frutti di bosco freschi ed uno spruzzo di panna montata.
Buon dessert afrodisiaco a tutti voi!
Categoria: Cibo
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