APPETITI AFRODISIACI: il Grottino e il tributo a Casanova, crostino con filetto di merluzzo in riduzione di passion fruit

La cucina per me è passione, è creazione, è sensualità, è gestualità, è tradizione, è sesso.
Se mi chiedeste chi vede il cibo come lo vedo io, vi risponderei senza indugio Fabio Nicoletti.

Risalendo da ponte San Paolo verso piazza delle Erbe, si scorge il plateatico del Grottino: i cuscini rossi adagiati sulle sedie che accerchiano ognuna un tavolino coperto da tovaglie verdi.
Per un vicentino il Grottino è come il divano dal quale non ti alzeresti mai una volta rientrato a casa dopo una giornata di lavoro.
Al suo interno, dietro al bancone da poco rinnovato, c’è Fabio: l’anima di questa osteria!

Se Cracco è il guru dell’uovo, Fabio è il Dio dello spunciotto.
I sapori si mescolano in un mix perfetto, il croccante si sposa con il dolce, e mentre fai il primo morso e, in bocca, la sinfonia inizia con un delicato salato, per crescere nell’esplosione del dolce e chiudere col perfetto connubio di agrodolce, mi domando come ha fatto a non coprire tutto con il pesce.
Oh sì, perché la Tartina Tributo ai Diari di Casanova ti lascia estasiato: la riduzione di passion fruit danza tra le papille gustative con il filetto di merluzzo.

Accompagnato con un calice di Soave, questo spunciotto è la perfetta entrée per una serata bollente.

Buoni Appetiti Estivi, mes amis!

Categoria: Cibofeatured

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