Appetiti Afrodisiaci pt 84: muffin al cioccolato e banana
Ilaria Rebecchi | Apr 24, 2014 | Commenti 0
Questa settimana ho pensato alla colazione.
Immaginate la scena: avete passato una notte intera a fare capriole sui vostri materassi, il sole sta albeggiando alla finestra, avete ancora l’adrenalina in corpo e siete affamati. Tadaaaa ecco comparire un bricco di caffè caldo e dei deliziosi muffin al cioccolato e banana pronti per darvi la carica e passare altre spensierate ore sotto le coperte.
Ingredienti per 6 muffin:
3 banane mature
70 gr di zucchero
50 gr di cioccolato per dolci
75 gr di burro
1 uovo
150 gr di farina
2 cucch.ni di lievito chimico
qualche pepita di cioccolato
Preriscaldate il forno a 180°C per 10 minuti.
Mettete le banane in una ciotola e schiacciatele, senza ridurle ad una crema. Aggiungete l’uovo e il burro, che avrete precedentemente ammorbidito.
Fate fondere il cioccolato ed unitelo al composto.
In seguito aggiungete il lievito, la farina e lo zucchero e le pepite di cioccolato. Mescolate bene il tutto fino ad ottenere un composto liscio ma non necessariamente omogeneo.
Versate la pasta all’interno delle formine per muffin, imburrate precedentemente.
Infornate a 180° per 15-20 minuti.
Buoni appetiti afrodisiaci, mes amis!
Info sull'autore: Direttore Responsabile art journalist & more