Appetiti Afrodisiaci pt80: Crema di asparagi con calamari
Ilaria Rebecchi | Mar 27, 2014 | Commenti 0
Già il nome presagisce un orgasmo papillare, ma vi assicuro che una volta assaggiata non potrete farne a meno.
Buoni appetiti afrodisiaci mes amis!
Ingredienti:
1 kg di asparagi bianchi
1 kg di calamari
600 g di mazzancolle
70 g di carote
100 g di patate
1 uovo
1 limone
maggiorana q.b.
sale
olio extravergine d’oliva
Pelate gli asparagi. Tagliate le punte, lessate i gambi e passateli nel mixer con un filo d’olio, sale e maggiorana, aggiungendo un po’ d’acqua di cottura.
Preparate una dadolata di patate, carote e le punte degli asparagi.
Macinate le teste dei calamari e mescolatele all’uovo sbattuto.
Quindi aggiungetevi la dadolata di verdure e aggiustate di sale, amalgamando bene il tutto.
Con questo composto farcite i calamari e cuoceteli a bagnomaria per un’ora e mezza. Scottate le mazzancolle per pochi minuti in acqua salata.
Componete così il piatto: versate la crema di asparagi nelle zuppiere, disponeteci le fette di calamari e le mazzancolle.
Servite il tutto aggiungendo alla crema un filo d’olio e una spruzzata di succo di limone.
Info sull'autore: Direttore Responsabile art journalist & more