Appetiti Afrodisiaci pt 56: il convivio amoroso / il tatto
Ilaria Rebecchi | Set 12, 2013 | Commenti 0
Andrèe Formier ci racconta di avventure amorose e cucina, tra ricette e curiosità appetitose sull’arte del sedurre cucinando (prima, dopo o durante)..
Il tatto
Se l’uso delle posate è stata un’enorme conquista in un mondo poco pulito, d’altra parte ci ha fatto perdere il piacere del toccare il cibo.
Dei cinque sensi, il tatto è forse quello più importante nelle questioni d’amore: si va da una delicata carezza alla mano, per un ardito penetrare delle dita tra i capelli, sino ad un’audace scoperta di un corpo nudo.
Toccare il cibo riporta al primordiale istinto umano dello sfamarsi per sopravvivere, mangiare con le mani è un modo per cogliere l’anima del cibo: sentirne la consistenza soffice e porosa, ruvida e dura.
Nel convivio amoroso bon ton e galateo possono essere accantonati per lasciare che il preludio dell’incontro tra corpi sia fatto del contatto con il cibo.
Buoni appetiti afrodisiaci mes amis!
Info sull'autore: Direttore Responsabile art journalist & more