Appetiti Afrodisiaci pt 48: la rucola
Andree Formier | Lug 04, 2013 | Commenti 0
Andrèe Formier ci racconta di avventure amorose e cucina, tra ricette e curiosità appetitose sull’arte del sedurre cucinando (prima, dopo o durante)..
E’ cominciata l’estate e i piatti freschi abbondano sulle nostre tavole.
Io sono ghiotta di rucola e mi sono domandata se anch’essa abbia proprietà afrodisiache, ed indovinate? Sì esatto la rucola è un afrodisiaco.
Lo stesso Ovidio, che ne sapeva una più del diavolo, la definiva l’erba della lussuria e il romano Columella raccontava come quest’erba fosse in grado di risvegliare anche i mariti più pigri. Nelle coltivazioni di rucola veniva lasciata una statuetta di Priapo, dio della virilità. Addirittura nel Medio Evo ne era proibita la coltivazione nei monasteri proprio per le sue proprietà eccitanti.
Ai giorni nostri, i ricercatori delle università di Milano e Bologna hanno scoperto che la rucola è in grado di inibire l’azione degli enzimi che inibiscono l’erezione, portando alla vasodilatazione e alla produzione di guanosina monofosfatociclico, che permette l’aumento del flusso sanguigno.
Già vedo spuntare nei vostri orti casalinghi rucola a perdita d’occhio.
Buoni appetiti afrodisiaci!
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